Ярослав Качиньский не доверяет российскому следствию

Варшава, 2 июня 2010, 07:16 — REGNUM  Ярослав Качиньский - брат погибшего президента Польши Леха Качиньского заявил, что не имеет полного доверия к российскому следствию в связи с расследованием катастрофы президентского самолета, сообщает радио "Свобода". 1 июня в Польше была обнародована стенограмма содержания бортовых самописцев, в первую очередь с материалом ознакомились члены Совета госбезопасности Польши, но Ярослав Качиньский на заседание Совета не явился, подчеркнув при этом: "Следствие должны вести поляки. В данной ситуации наше следствие никак не может быть копией следствия московского".

Напомним, судя по записям, в кабине пилотов находился человек, личность которого так и не была установлена. По предположению экспертов, это мог быть командующий ВВС Польши Анджей Бласик. Кроме того, в кабине были слышны сигналы системы TAWS, которая предупреждала о возможном столкновении с землей. В 10 ч 40 мин. 53 сек. диспетчер скомандовал: "Горизонт 101", но штурман экипажа продолжал сообщать о снижении. Последнее, что зафиксировали бортовые самописцы, - нецензурные выражения экипажа. Запись обрывается в 10 ч 41 мин. 05 сек.

Самолет Ту-154 президента Польши разбился 10 апреля в Смоленской области при заходе на посадку в аэропорт Северный в условиях тумана. На борту были 96 человек, в т.ч. 88 членов официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail