На 10 лет осужден бийчанин за изнасилования и грабежи

Барнаул, 2 июня 2010, 06:41 — REGNUM  На 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима осужден 31-летний житель г. Бийска Алтайского края Алексей Латышев. Как сообщили сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, он признан виновным по п. "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, соединенные с угрозой убийством), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с применением насилия, соединенное с угрозой убийством) и ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, в августе 2009 года в вечернее время Латышев, совместно с ранее знакомым 21-летним Максимом Киселевым, совершили разбойное нападение на 27-летнюю женщину. Высказывая угрозы и применяя насилие, мужчины завладели ее сумочкой и украшениями.

После этого Латышев изнасиловал женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Затем мужчины с места происшествия скрылись. За данное преступление Киселеву назначено наказание сроком на 3 года 6 месяцев условно.

Также установлена причастность Алексея Латышева к совершению еще одного преступления. Так, в начале октября 2009 года днем в кустарниках обвиняемый изнасиловал 22-летнюю жительницу г. Бийска и похитил у нее 1,5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail