На Алтае гражданку Киргизии поймали с 3 тоннами контрабанды

Барнаул, 2 июня 2010, 06:02 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Республики Киргизия, обвиняющейся по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РФ (контрабанда). Об сегодня, 2 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Рубцовский районный суд Алтайского края. Контрабандистке грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По версии следствия, женщина подрядилась переместить товары народного потребления одного из своих знакомых из Алма-Аты в Новосибирск за вознаграждение. В поезде №389 сообщением "Бишкек-Новосибирск" она договорилась с проводниками и загрузила в вагоны №1 и №8 около трех тонн товаров, разместив их на багажных полках и в рундуках.

В пути следования "подрядчица" решила присвоить денежные средства, переданные ей знакомым для таможенного оформления груза, и декларировать товары не стала. Однако при пересечении границы Российской Федерации перевозимые ею контрабандные товары на сумму около 2 млн рублей были обнаружены и изъяты сотрудниками Рубцовского таможенного поста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail