Порох Полиэкса утилизируют на Бийском олеумном заводе (Алтайский край)

Барнаул, 2 июня 2010, 05:16 — REGNUM  В Алтайском крае взрывчатые вещества, оставшиеся после ликвидации ОАО "Полиэкс", будут утилизированы на ФКП "Бийский олеумный завод". По данным управления по промышленности и энергетике, в ближайшее время будет разработан и согласован план работ по уничтожению балиститных порохов, хранящихся на промплощадке "Полиэкса", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Департаментом Минпромторга России даны поручения ФКП "ГосНИИХП" (г. Казань) по разработке специальной технологии, адаптированной к проведению утилизации на ФКП "Бийский олеумный завод" для снижения рисков при транспортировке. Сроки проведения работ по утилизации порохов будут определены руководителем Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии после представления заключения ФКП "ГосНИИХП" о возможности утилизации порохов на ФКП "БОЗ".

В управлении подчеркивают, что администрация края озабочена данной ситуацией и предпринимает все меры для ускорения вопроса по утилизации порохов.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, ветераны-пенсионеры ВПК г. Бийска Алтайского края, озабоченные ситуацией ненадлежащего хранения порохов в черте города, распространили новое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Еще 15 декабря 2009 года на информационных сайтах было размещено открытое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву.

Предметом обращения ветеранов к высшим руководителям страны был нерешенный местными властями вопрос ненадлежащего хранения порохов в черте Бийска. Эту проблему в течение более двух лет ветераны пытались довести до сведения и последующего решения органами власти города и края.

В апреле 2010 года вопрос вывоза, утилизации баллиститных порохов был озвучен на видеоселекторном совещании руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным для срочного решения. "Прошел месяц. Однако в Бийске ничего не изменилось - алтайские чиновники саботируют указания президентской администрации", - считает председатель ОД "Ветераны-пенсионеры ВПК г.Бийска" Николай Знагован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.