В Абхазии начался курортный сезон

Гагра, 1 июня 2010, 22:16 — REGNUM  В Абхазии начался курортный сезон. Одним из посещаемых мест для туристов является Новый Афон. Только за прошлый год тут побывало более четырехсот тысяч человек. Однако для размещения такого количества людей не хватает гостиниц и домов отдыха. За последнее время инфраструктура заметно улучшилась. Здесь работают немало кафе и ресторанов. Для отдыхающих созданы максимально комфортные условия, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Перед началом сезона в городе были проведены восстановительные работы. Проложили асфальт, в парках и скверах посадили порядка 12 тысяч цветов. Глава администрации города Н.Афон Феликс Даутия отметил, что Новый Афон готов к курортному сезону.

К уже имеющимся достопримечательностям в этом году прибавится еще и культурный комплекс, стена Прометея. Она будет украшена образами мифологических героев. Открылся музей "Абхазского царства", в музее много экспонатов, отражающих быт абхазского народа, но самым уникальным является котел, относящийся к 8 веку до н.э. Директор музея Алхас Аргун считает, что у жителей и гостей, появится к нему большой интерес.

Одно из главных достопримечательностей города - пещера. Ее открыли всего 45 лет назад. Но за это время среди отдыхающих она обрела большую популярность. Как и во всех курортных городах, здесь можно увидеть небольшие торговые павильоны, где в основном продают сувениры, бижутерию, а также домашние спиртные напитки. К сожалению, цены никем не контролируются, и качество, так называемого "домашнего" вина не соответствует цене. Власти города намерены в ближайшее время решить эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.