Турция требует от США однозначного осуждения действий Израиля

Тель-Авив, 1 июня 2010, 21:59 — REGNUM  МИД Турции выразил недовольство первоначальной реакцией США на силовые действия Израиля в отношении гуманитарного конвоя "Флотилия свободы". Анкара ждет от Вашингтона осуждения действий израильской стороны, заявил министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в преддверии встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон в американской столице, передает CNN-Turk.

"Должен быть откровенным: я не очень доволен заявлением, которое было сделано Вашингтоном. Мы ожидаем однозначного осуждения действий Израиля", - заявил Давудоглу. Основной темой переговоров руководителей внешнеполитических ведомств США и Турции должна была стать ядерная проблема Ирана в свете достигнутых Анкарой, Бразилией и Тегераном договоренностей об обмене низкообогащенного урана. Теперь, однако, к этой проблематике добавится ситуация вокруг действий Израиля в отношении "Флотилии свободы".

НАТО в свою очередь потребовала от Израиля немедленно освободить арестованные суда флотилии, а также членов их команд, заявил 1 июня генсек Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен по итогам внеочередного заседания Совета НАТО на уровне послов, созванного по инициативе Турции, сообщает TRT. "Я присоединяюсь к требованию ООН и ЕС о немедленном проведении прозрачного и непредвзятого расследования этого инцидента", - отметил также Расмуссен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail