Губернатор Архангельской области встретился с представителями "Штокман АГ"

Архангельск, 1 июня 2010, 20:36 — REGNUM  1 июня губернатор Архангельской области Илья Михальчук принял участие в координационной встрече представителей компании "Штокман АГ" с российской промышленностью и ассоциациями. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе областного правительства.

Мероприятие направлено на информирование о текущем состоянии Штокмановского проекта, о ходе тендерных процедур, а также о возможностях участия российской промышленности в комплексной разработке Фазы 1 Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Предполагается, что во встрече примут участие крупнейшие российские поставщики и подрядчики, крупные отраслевые объединения и ассоциации, заинтересованные в освоении Штокмана. Илья Михальчук выступит с приветственным словом к участникам и расскажет о промышленном потенциале Архангельской области для нужд освоения Штокмановского проекта.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центре шельфовой зоны российского сектора Баренцева моря в 300 километрах от западного побережья архипелага Новая Земля (Архангельская область). Глубина моря в этом районе Баренцева моря достигает 340 метров. По разведанным запасам природного газа Штокман является сегодня одним из крупнейших в мире. Запасы месторождения по категории C1+C2 составляют около 3,8 трлн м3 природного газа и порядка 37 млн тонн газового конденсата. Лицензией на Штокмановском месторождении владеет ООО "Газпром добыча шельф" (100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром"). Партнерами "Газпрома" по реализации Штокмановского проекта являются компании Total (Франция) и Statoil (Норвегия). Первая фаза освоения месторождения предусматривает добычу 23,7 млрд кубометров природного газа в год. Начало поставок по газопроводу намечено на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail