Руководитель ОАО "Кировское авиапредприятие" привлечен к административной ответственности

Киров, 1 июня 2010, 20:32 — REGNUM  Кировской транспортной прокуратурой в ОАО "Кировское авиапредприятие" проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, в ходе которой выявлены нарушения требований воздушного законодательства, в части соблюдения правил предполетного и послеполетного медицинского осмотра членов экипажей воздушных судов.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, в ходе проверки установлено, что в ОАО "Кировское авиапредприятие" предполетный и послеполетный медицинский осмотр членов экипажей воздушных судов осуществляется фельдшерами медпункта без соответствующей лицензии.

В целях устранения выявленных нарушений Кировским транспортным прокурором в отношении руководителя ОАО "Кировское авиапредприятие возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения-лицензии), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

В настоящее время ОАО "Кировское авиапредприятие" подготовлен и направлен в Департамент здравоохранения Кировской области пакет необходимых документов для получения лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.