Три района Ставрополья получили субсидии за самое грамотное использование бюджета

Ставрополь, 1 июня 2010, 19:32 — REGNUM  Сразу в трех районах Ставропольского края - Ипатовском, Арзгирском и Левокумском - муниципальная бюджетная политика признана самой грамотной и эффективной. По итогам конкурса районы-победители получат субсидии из краевого бюджета на реформирование муниципальных финансов, сообщили ИА REGNUM Новости в управлении по госинформполитике правительства Ставрополья.

"Развитие этого направления позволит повысить эффективность и качество управления бюджетом, добиться более экономичного и рационального расходования муниципальных средств, обеспечив тем самым экономический рост и улучшение социальной обстановки в муниципальных образованиях", - отметили в управлении.

По данным министерства финансов Ставропольского края, первый транш субсидий на общую сумму 7 млн 370 тысяч рублей для самых рационально живущих районов края поступит уже в нынешнем году. По предложению конкурсной комиссии 2 млн 82 тысячи рублей из общей суммы получит Арзгирский район, 2 млн 394 тысячи рублей - Левокумский район, остальные 2 млн 893 тысяч рублей поступят в казну Ипатовского района. Кстати, именно последний район добился на первом этапе реформирования финансов наибольшего прогресса. Его опыт был рекомендован конкурсной комиссией другим районам Ставрополья как пример самого грамотного управления бюджетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.