ТВЭЛ и украинский "Энергоатом" подписали долгосрочный контракт

Киев, 1 июня 2010, 19:21 — REGNUM  Топливная компания ТВЭЛ и государственное предприятие национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (Украина) подписали долгосрочный контракт на поставку свежего ядерного топлива для украинских АЭС после 2010 года. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ТВЭЛ, контракт подписан во исполнение решения, зафиксированного в протоколе шестого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии от 30 апреля текущего года, подписанного премьерами двух стран.

Подписи на документе в Киеве 1 июня поставили президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский и президент ОАО "ТВЭЛ" Юрий Оленин. Стороны отметили взаимовыгодность подписанного контракта.

Справка. Сотрудничество ОАО "ТВЭЛ" с украинской стороной началось в 1996 году, когда российская компания стала победителем международного тендера на поставку ядерного топлива для реакторов ВВЭР украинских АЭС. В 1997 г. Между ОАО "ТВЭЛ" и ГП НАЭК "Энергоатом" был заключен контракт, предусматривающий поставки ТВС по 2010 год включительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.