III Чебоксарский экономический форум посвящён посткризисному управлению

Чебоксары, 1 июня 2010, 18:05 — REGNUM  Чувашия продолжает подготовку к третьему Чебоксарскому экономическому форуму "Россия 2010-2020: посткризисное управление, развитие структурных изменений экономики", который пройдет в дни празднования 90-летия со дня образования республики, с 22 по 24 июня. На сегодняшний день своё участие подтвердили представители порядка 10 зарубежных стран, в том числе послы Чехии, Румынии и Туркменистана, а также более 10 регионов страны, сообщили ИА REGNUM Новости в Минэкономразвития Чувашии. При этом было подчеркнуто, что заявки продолжают поступать. Традиционно ожидается участие депутатов, представителей федеральных министерств и ведомств, предприятий и организаций реального сектора экономики, а также финансовых, инвестиционных, общественных организаций страны на уровне директоров и управляющих.

Чебоксарский экономический форум - это сочетание многоотраслевой выставки, панельных дискуссий, общение в формате "B2B", презентаций, деловых встреч, презентаций инвестиционных проектов и территорий, отмечают организаторы. Его цель - обмен опытом и обсуждение возможностей и рисков социально-экономического развития регионов страны, путей и механизмов повышения конкурентоспособности российской экономики в целом и отдельных ее секторов. Ряд мероприятий форума будут транслироваться в режиме он-лайн в интернете.

В рамках пленарного заседания пройдет дискуссия между руководителями органов власти и руководителями крупных финансовых, промышленных и общественных структур по основным экономическим проблемам современности. Основные акценты будут сделаны на обсуждении возможностей и рисков социально-экономического развития регионов Российской Федерации в новых экономических условиях, создание и развитие высококачественных секторов экономики, наращивание качества человеческого потенциала, формирование экологического каркаса территорий, развитие рынка проектов государственно-частного партнерства.

В рамках форума пройдёт серия конгрессионных мероприятий, на которых, в частности, будут обсуждены принципы успешного развития малого бизнеса, подняты проблемы энергосбережения, развития финансово-кредитной инфраструктуры, рассмотрена специфика обеспечения научно-инновационной отрасли научными кадрами и обсуждена вопросы инвестиционной привлекательности масштабного строительства.

Параллельно панельным дискуссиям планируются индивидуальные встречи международных инвесторов с представителями российских компаний и подписания соглашений о сотрудничестве.

В рамках Чебоксарского экономического форума традиционно состоится Межрегиональная выставка "Регионы - сотрудничество без границ", на которой будет представлены предприятия машиностроительной отрасли, строительства и ЖКХ, легкой и химической промышленности и других отраслей экономики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, во втором Чебоксарском экономическом форуме число участников превысило 900 человек. В мероприятиях приняли участие представители дипломатического корпуса 15 иностранных государств, представители правительства Белоруссии и более 30 субъектов Российской Федерации, 32 представителя предприятий из девяти стран мира на уровне первых лиц и 33 организаций реального сектора экономики Российской Федерации на уровне директоров и 120 финансовых, инвестиционных, общественных организаций страны на уровне директоров и управляющих.

Что касается республики, то в рамках форума подписан протокол заседания рабочих групп по координации и развитию сотрудничества между Белоруссией и Чувашией на 2009-2010 годы, целевым ориентиром которого является увеличение товарооборота до $120 млн. Подписан меморандум по реализации в Чувашии проекта "Создание предприятия по производству солнечных модулей на базе технологии "тонких пленок". Кроме того, заключено соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Кабинетом министров Чувашии, а также о взаимодействии в сфере туризма четырёх регионов ПФО: Самарской области, Татарстана, Ульяновской области и Чувашии. Достигнута договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере медицины, курортологии, бальнеологии и туризма между городами Чебоксары и Бад-Вёрисхофен (Бавария, ФРГ). Межрегиональную выставку посетили более 350 тыс. человек, её общая площадь составила около 7 тыс. кв. метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней