В Великом Новгороде в 2010 году все дети-"отказники" обрели семьи

Великий Новгород, 1 июня 2010, 17:38 — REGNUM  Все дети-"отказники", родившиеся в Великом Новгороде в 2010 году, обрели семьи. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, такая ситуация наблюдается впервые за последние три года.

По данным городского комитета по опеке и попечительству, за пять месяцев 2010 года пять матерей отказались забрать своих малышей из роддома, все эти дети были приняты в семьи новгородцев. За такой же период 2008 года органами опеки и попечительства было зафиксировано 14 случаев отказа родителей от новорожденных, из них в течение полугода удалось устроить в семьи лишь 6 детей. В 2009 году из 10 новорожденных, оставшихся без родительского попечения, только пять были переданы в семьи, не достигнув шестимесячного возраста.

В настоящее время в Великом Новгороде насчитывается 968 детей в возрасте до 18 лет, лишившихся родителей. Большинство из них - 811 человек - воспитываются в семьях, замещающих кровных родных, в том числе более 350 детей и подростков воспитываются в семьях новгородцев-усыновителей. "Практика показывает, что случаи отказов от воспитания детей в семьях усыновителей единичны", - отметили в городском комитете по опеке и попечительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.