Грозный претендует на проведение Суперкубка России по футболу 2011 года

Москва, 1 июня 2010, 17:30 — REGNUM  Новый стадион "Терека" им. Ахмата-Хаджи Кадырова будет претендовать на проведение Суперкубка России 2011 года. Об этом в ходе встречи с президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым сообщил министр по физической культуре, спорту и туризму Хайдар Алханов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Мы планируем открыть новый стадион в марте. Думаю, что руководство РФС доверит нам проведение встречи за очередной Суперкубок страны, за который лучшие две команды страны борются перед стартом чемпионата России среди команд премьер-лиги. Таким образом, матч за этот престижный трофей стал бы открытием нашего стадиона", - сказал Алханов.

Как рассказали в пресс-службе, новый стадион для ФК "Терек" возводится в восточной части Грозного, в 6-м микрорайоне. Вместимость арены, по всему периметру которой планируется построить козырьки, составит 30 000 зрителей. На стадионе уложат натуральный газон, обогреваемый специальной системой водных коммуникаций. Перед началом игр автобусы команд смогут заезжать непосредственно в подтрибунные помещения, а VIP-персоны - прибывать на автомобилях прямо на второй этаж западной трибуны, где расположится ложа для почётных гостей. Современное спортивное сооружение получит имя первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.