Петербургская оппозиция: Задержанные участники митингов - на свободе

Санкт-Петербург, 1 июня 2010, 17:11 — REGNUM  На данный момент все задержанные участники несанкционированных митингов в Санкт-Петербурге отпущены из отделений милиции. Как сообщили сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального отделения ОГФ, в отношении задержанных были составлены протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.2. ("Нарушение установленного порядка организации, либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании") КоАП.

Кроме того, в ОГФ сообщили, что председатель Комитета Европарламента по правам человека Хейди Хаутала, присутствовавшая на акции в качестве наблюдателя, намерена рассказать на ближайшем заседании членов комитета о действиях властей в отношении митинговавших 31 мая в Санкт-Петербурге. По ее мнению, Запад должен занять "более активную позицию в отношении нарушения прав человека в России", отметили в ОГФ.

Напомним, 31 мая в Санкт-Петербурге Санкт-Петербурге были организованы две не согласованные властями акции в защиту 31 статьи Конституции РФ. Одна из них - на Дворцовой площади - организована движением "Стратегия-31", вторая - ОГФ. Первая акция была разогнана сотрудниками милиции, проведению второй милиция не помешала. Всего, по официальным данным ГУВД, во время акций было задержано 60 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail