Вице-премьер правительства Ставрополья: Ситуация в крае стабильна

Ставрополь, 1 июня 2010, 17:00 — REGNUM  На сегодняшний день ситуация в Ставропольском крае стабильна и оснований для её осложнения нет. Тем не менее, правоохранительные органы несут службу в усиленном режиме, уделяя особое внимание мероприятиям с большим скоплением людей. Об этом на брифинге о ликвидации последствий теракта, произошедшего 26 мая в г. Ставрополе, рассказал начальник краевого оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС, вице-премьер краевого правительства Сергей Ушаков, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

По данным Ушакова, всего от теракта пострадал 51 человек, 31 из которых сейчас проходит стационарное лечение. Сегодня ночью список жертв трагедии увеличился до восьми - от полученных травм скончался 17-летний Асхад Мамышев.

Говоря об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим, Ушаков подчеркнул, что совокупная федеральная и краевая помощь составит 1,1 млн рублей родственникам погибших, 450 тыс. рублей - тяжёло пострадавшим и 215 тыс. рублей - понёсшим лёгкий вред здоровью. Отдельно он отметил, что детям, пострадавшим от действий террористов, будет предоставлено бесплатное лечение на Кавказских Минеральных Водах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.