"Зенит" вновь подозревается в договорных играх

Весь мир, 1 июня 2010, 16:38 — REGNUM  Новое продолжение получило дело о якобы договорном характере полуфинального и финального матчей Кубка УЕФА-2007/08 с участием "Зенита". Напомним, что в октябре 2008 года испанское издание El Pais опубликовало информацию о том, что на результат ответного полуфинального поединка петербургского клуба против мюнхенской "Баварии" (4:0) оказали влияние представители "русской мафии". Позже идентичные сведения были распространены и касательно финальной игры против "Глазго Рейнджерс" (2:0).

Как утверждает интернет-версия немецкого журнала "Stern", УЕФА в конце апреля обращался в испанскую прокуратуру, чтобы выяснить детали разбирательства по поводу возможного подкупа "Баварии" в матче с "Зенитом". По данным "Stern", мюнхенская прокуратура не собирается возбуждать уголовное дело, поскольку улики отсутствуют.

"Сейчас нам с юристами советоваться не о чем, - сказал "СЭ" генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов. - В 2008 году мы нанимали в Испании юристов, которые работали по этому делу. Сейчас же вообще непонятно, какие разбирательства происходят. Нам, во всяком случае, никто вопросов не задавал, и из официальных структур, равно как и из УЕФА, никто не обращался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.