Шувалов: Интеграция в рамках Таможенного союза выгодна всем его странам

Минск, 1 июня 2010, 16:23 — REGNUM  "Таможенный союз в составе России, Казахстана и Белоруссии представляет очень интересное образование", - заявил 1 июня в Минске первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Шувалова, практически все спорные вопросы по Таможенному союзу согласованы, за исключением наиболее чувствительных для белорусской стороны, которые и станут предметом обсуждения сегодняшних переговоров.

"Российская сторона исходит из того, что интеграция в рамках Таможенного союза, а затем и Единого экономического пространства выгодна всем трем государствам. Таможенный союз в составе России, Казахстана и Белоруссии представляет очень интересное образование. Российская экономика, с одной стороны, промышленно развитая, с другой стороны, связана с большим сырьевым блоком. Казахстанская экономика тоже имеет различные сектора. В Белоруссии очень много высокотехнологичных отраслей. Соединение преимуществ трех государств позволит белорусским товарам на единой таможенной территории конкурировать, получить преимущество, и российская сторона поддерживает это", - сказал Игорь Шувалов.

Напомним, Россия и Казахстан 28 мая подписали Таможенной кодекс без Белоруссии, которая продолжает настаивать на отмене пошлин на российскую нефть в рамках Таможенного союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.