Правительство РФ рассмотрит вопрос увеличения зарплат бюджетникам осенью

Москва, 1 июня 2010, 16:02 — REGNUM  1 июня премьер-министр РФ Владимир Путин провел встречу с представителями Федерации независимых профсоюзов РФ. На встрече обсуждались вопросы повышения зарплат бюджетникам и рост минимального размера оплаты труда.

По словам Путина, осенью правительство определится с темпами увеличения увеличением зарплат бюджетников и параметрами индексации пенсий на 2011 год. "Мы должны, и надеюсь, увеличим ассигнования на оплату труда всей бюджетной сферы. Окончательное решение, сроки и параметры ассигнований сможем принять осенью, когда будет ясно, как функционирует экономика, когда будет готов бюджет на следующий год и поправки в бюджет этого года", - сказал Путин.

Что же касается оплаты труда работников, то, по мнению премьера, она должна расти вместе с производительностью труда. "Подчеркну, правительство считает необходимым увеличение оплаты труда, тем более что в кризис многие работники столкнулись с серьезным сокращением своих доходов, и, конечно, нужно делать все, чтобы уровень жизни их семей вновь начал расти", - сказал Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail