Армяне могут пострадать во время возможных еврейских погромов в Турции: тюрколог

Ереван, 1 июня 2010, 15:53 — REGNUM  Армянам не стоит ожидать серьезного раскола турецко-израильских отношений, тем более, рассчитывать извлечь из этого дивиденды. Об этом 1 июня на пресс-конференции в Ереване заявил тюрколог Рубен Мелконян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, эксперт предупредил, что наоборот, солидарность исламских государств в ответ на инцидент в Средиземном море может даже угрожать Армении. По его мнению, к вероятным этническими конфликтам в регионе могут прибавиться и религиозные конфликты. В них, по его словам, исламские государства однозначно будут защищать Турцию и Азербайджан. По словам Мелконяна, усилившиеся в последнее время антисемитские настроения в Турции угрожают еврейской общине, и армяне Турции могут пострадать во время возможных еврейских погромов.

Мелконян напомнил также, что турецко-израильское сотрудничество по некоторым вопросам носит антиармянский характер, что можно заметить в вопросе признания Геноцида армян. "Для Израиля Турция имеет большее значение, чем Армения. Хотя обострение турецко-израильских отношений и может привести к активизации обсуждений вопроса Геноцида армян в парламенте Израиля, но к серьезным подвижкам это не приведет", - заключил Рубен Мелконян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail