В Мордовии будут судить активного участника преступной группировки

Саранск, 1 июня 2010, 15:49 — REGNUM  В Мордовии направлено уголовное дело в суд в отношении активного участника организованной преступной группы "Юго-запад", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Он подозревается в совершении вымогательства и принуждении потерпевшего к даче ложных показаний. В 2006 году преступная деятельность этой группы была пресечена сотрудниками республиканского МВД, однако обювиняемому удалось скрыться- он бежал из Мордовии и был объявлен в федеральный розыск.

Примерно в это время сотрудниками милиции были задержаны лица, занимавшие лидирующее положение в ОПГ "Юго-запад", и финансовая подпитка преступной группы была подорвана. Находящийся в розыске гражданин, не имея средств к существованию, был вынужден скрываться на территории Ульяновской области. Там он совершил 11 квартирных краж, был задержан и осужден к 4 годам 4 месяцам лишения свободы.

За совершение преступлений прошлых лет на территории Мордовии ему не удалось избежать ответственности, после осуждения его в Ульяновской области он был этапирован в Мордовию, где ему было предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.