Саратовская милиция готова к обеспечению общественной безопасности летом

Саратов, 1 июня 2010, 15:34 — REGNUM  В текущем году на территории Саратовской области будет функционировать 245 объектов санаторно-курортной сферы, в том числе 64 детских оздоровительных учреждения, 153 туристические базы отдыха, 15 пансионатов, 7 санаториев, 4 дома отдыха и 2 профилактория, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. Органами внутренних дел области успешно проведен основной объем подготовительных мероприятий, связанных с обеспечением правопорядка и безопасности в период курортного сезона 2010 года.

На охрану правопорядка и обеспечение безопасности в 61-м детском оздоровительном учреждении запланировано выставление 146 сотрудников милиции, с круглосуточным нахождением на объектах. Проведена работа по привлечению частных охранных предприятий к обеспечению правопорядка и безопасности на объектах отдыха граждан, 21 объект (3 ДОЛ, 6 санаториев, 12 турбаз) в 7 районах области находится под охраной частных охранных предприятия. Кроме того, для охраны общественного порядка в период летнего курортного сезона будет задействовано около 200 казаков в Саратове и ряде районов области.

Для патрулирования прибрежной полосы, акватории реки Волга, а также проверки маломерных судов и баз отдыха, расположенных на островах, в рамках мероприятий "Акватория" будет задействовано более 30 катеров и плавсредств от ПУВДТ, отдела ГИМС МЧС и ГУВД области. Совместно с руководителями органов местного самоуправления на регулярной основе будет проводиться работа по обследованию пляжей в целях создания условий для безопасного отдыха, одним из которых является исключение продажи спиртных напитков вблизи пляжей.

Все объекты отдыха, а также места традиционного неорганизованного отдыха граждан будет ежедневно проверяться автопатрулями ППС, вневедомственной охраны ГАИ, а также участковыми уполномоченными милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.