Ульяновскую область посетила делегация профсоюза авиастроителей Украины

Ульяновск, 1 июня 2010, 15:03 — REGNUM  Ульяновскую область посетила делегация профсоюза авиастроителей Украины, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Целью визита стало укрепление сотрудничества и обмен опытом между работниками авиапрома Украины и Ульяновской области. Украинскую делегацию возглавил председатель профсоюза авиастроителей Украины Ярема Жугаевич. В рамках визита украинская делегация посетила ЗАО "Авиастар-СП", где состоялась встреча с генеральным директором этого предприятия Сергеем Дементьевым. В ходе встречи гости посетили основные производственные цеха завода и познакомились с перспективами дальнейшего развития ЗАО "Авиастар-СП".

Одним из важных этапов встречи стало обсуждение возможности возобновления производства самолётов Ан-124 "Руслан". Как отметили представители украинской делегации, в настоящее время потребность в самолётах, предназначенных для перевозок тяжёлых грузов, возросла, а такое предприятие, как ЗАО "Авиастар-СП" обладает большими техническими возможностями для производства подобных судов и квалифицированными трудовыми ресурсами. Представитель ОАО "Мотор Сич" г. Запорожья Евгений Зорин заявил, что в случае получения стартового заказа украинские заводы готовы начать производство моторов для самолётов Ан-124 "Руслан".

По информации специалистов ульяновского регионального Министерства промышленности и транспорта, в настоящее время по вопросам возобновления серийного производства лайнера АН-124 - Руслан идут межгосударственные переговоры между Украиной и Россией. По итогам встречи глав правительств двух государств на четвертый квартал текущего года намечено подписание двухстороннего соглашения по взаимному сотрудничеству в области авиации. Как отметил в ходе недавнего совещания генеральный директор ЗАО "Авиастар-СП" Сергей Дементьев, пока ведется доработка и модернизация существующего парка самолетов. После переговоров с представителями министерства обороны России есть протокольные решения и проект графика модернизации самолетов Ан-124. Первая машина поступит на модернизацию в мае, через месяц начнется модернизация второго лайнера.

По словам командующего ВДВ России Владимира Шаманова, в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы Минобороны РФ планирует возобновить производство самолетов Ан-124 "Руслан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail