Суд подтвердил право бывшей заключённой на жильё (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 июня 2010, 14:32 — REGNUM  В городе Сысерть Свердловской области суд признал за бывшей заключённой Ольгой Стамовой право на наследование жилья. Как сообщила 1 июня корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель фонда "ЭОС" Ирина Яковлева, судья постановил выселить из её квартиры проживающих там лиц без предоставления им другого жилья. Также он отклонил встречный иск ответчиков о взыскании задатка за жильё в двойном размере и с процентами.

По словам Яковлевой, сейчас для женщины самым сложным будет получение вида на жительство в России. Дело в том, что у неё нет никаких документов и официально она не является гражданкой РФ. Её семья переехала на Урал из Молдавии, когда ей было 11 лет, документы ей сделать не успели. Сейчас её родителей нет в живых. В областном Управлении Федеральной миграционной службы, куда она обратилась, ответили, что оформление вида на жительство возможно лишь через пять лет - после полного погашения судимости.

По словам Яковлевой, сейчас Стамова работает неофициально, у неё нет ни регистрации по месту жительства, ни медицинского полиса, ни других льгот. А в детском доме находится её несовершеннолетняя дочь, которую у неё забрали после ареста и которую она не может вернуть из-за отсутствия документов. С подобными ситуациями в своей практике Яковлева встречается регулярно. "Наша подопечная не одна такая. Но в настоящее время законодательно у нас эта проблема не решается - такие ситуации законодательством не предусмотрены", - говорит Яковлева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail