22 года колонии получил убийца 10-летней девочки (Архангельская область)

Архангельск, 1 июня 2010, 14:26 — REGNUM  Архангельский областной суд сегодня огласил обвинительный приговор неработающему 42- летнему Василию Маркову, который обвинялся в изнасиловании и убийстве малолетней девочки (п. "б" ч.4 ст.131 и п.п. "в", "к" ч.2 ст.105 УК РФ УК РФ). Накануне коллегией присяжных заседателей был вынесен единогласный обвинительный вердикт по данному делу. Об этом ИА сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что Марков 31 июля 2009 года около 20 часов, на территории больничного городка муниципального учреждения здравоохранения "Котласская центральная городская больница" заманил в заросли малины 10- летнюю девочку, повалил ее на землю, нанес несколько ударов кулаком по голове, раздел и изнасиловал.

После этого он нанес беспомощной жертве несколько ударов по голове и груди фрагментом стеклянной бутылки. От полученных телесных повреждений девочка умерла. Государственный обвинитель в судебных прениях ориентировал суд назначить Маркову пожизненное лишение свободы.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Кроме того, с Маркова в пользу потерпевших взыскан 1 млн. рублей в возмещение морального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.