В Самарской области будут судить дознавателя управления милиции

Самара, 1 июня 2010, 14:02 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении дознавателя управления милиции №2 УВД по городу Самаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации доказательств по уголовному делу лицом, производящим дознание, подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний в суде, даче заведомо ложных показаний в суде.

По версии следствия, в июле 2009 года обвиняемая, осуществляя дознание по уголовному делу и преследуя цель любым даже незаконным способом в кратчайшие сроки направить материалы уголовного дела прокурору для утверждения обвинительного акта и дальнейшей передачи уголовного дела в суд, сфальсифицировала протокол допроса несовершеннолетнего свидетеля, проведённого в нарушение уголовно-процессуального законодательства в отсутствии его законного представителя и педагога. В это же время обвиняемая совершила служебный подлог, выразившийся в составлении протоколов ознакомления потерпевших с материалами уголовного дела. Затем при рассмотрении указанного уголовного дела мировым судьёй она убедила потерпевшую дать суду заведомо ложные показания в части присутствия её при производстве следственных действий и сама дала ложные показания в суде по тем же обстоятельствам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.