В Калужской области стартовал месячник "Заплати алименты детям!"

Калуга, 1 июня 2010, 13:35 — REGNUM  С 1 по 30 июня 2010 года управление Федеральной службы судебных приставов по Калужской области проводит акцию "Заплати алименты детям!", приуроченную к празднованию Международного дня защиты детей. Мероприятие направленно на повышение эффективности исполнения судебных решений о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель руководителя управления Закир Муратов, в ходе месячника по работе с должниками по алиментам, судебными приставами будут применяться к неплательщикам различные меры воздействия, заставляющие их вспомнить о родительском долге: розыск должников, арест их имущества, временные ограничения на выезд за границу или на выдачу загранпаспорта и другие меры, предусмотренные законодательством.

На сегодняшний день на исполнении калужских судебных приставов находится более 9,5 тысяч судебных решений о взыскании алиментов. В результате принятых мер принудительного исполнения с начала года удалось окончить производства в отношении 2 тысяч должников, у половины из них установлено место работы, и задолженность удерживается из заработной платы.

Лишь 2% граждан исполнили свои обязательства добровольно, остальные либо привлечены к уголовной ответственности, либо уклоняются от уплаты и объявлены в розыск. Так, из 216 должников, в отношении которых в 2010 году возбуждены уголовные дела, около 20% составляют женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.