Свердловчанка понесет наказание за отказ лечить ВИЧ-инфицированного ребенка

Екатеринбург, 1 июня 2010, 13:30 — REGNUM  Впервые в Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст. 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и по ст. 125 (оставление в опасности) против матери, которая не лечила ВИЧ-инфицированного ребенка. Об этом 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Свердловского областного центра по профилактикеи лечению ВИЧ-инфекции.

Ребенку 4 года. Педиатры Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в течение длительного времени убеждали мать начать лечение ребенка, т.к. он нуждался в АРВ-терапии по клиническим показаниям. Но мать не лечила ребенка. Основная причина - алкогольная зависимость.

В сентябре 2009 года мальчик в тяжелом состоянии: геморрагический синдром, гнойный отит, бронхит, пневмоцистный процесс в легких, развившиеся на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции, попал в больницу. По выздоровлению его направили детский дом. Мать лишили родительских прав.

После чего органы следствия и дознания подали иск на родительницу, которая не лечила ВИЧ-инфицированного ребенка. В настоящее время дело находится в суде города Талицы. Слушания по делу назначены на середину июня.

Отметим, в Свердловской области от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 7.047 детей. Диагноз ВИЧ-инфекция установлен 527 детям. На стадии вторичных заболеваний - 314 детей, на стадии СПИДа - 16. Отказных детей - 122.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail