Европа подготовила для Турции альтернативу ЕС: "Дашнакцутюн"

Ереван, 1 июня 2010, 13:27 — REGNUM  Европарламент одобрил предложение о создании Черноморского союза, существование которого может негативно отразится на Армении. Об этом 1 июня на пресс-конференции в Ереване заявил глава парламентской фракции Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ваган Ованнисян, комментируя принятую Европарламентом резолюцию по Южному Кавказу.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, это положение о создании новой структуры осталось незамеченным армянскими аналитиками, хотя заслуживает особого внимания. Он пояснил, что в новом союзе главными игроками будут Россия и Турция, а "из истории всем известно, к каким последствиям для Армении приводит турецко-российская дружба". Депутат призвал Ереван не участвовать в Союзе, в случае, если он будет создан.

Говоря о причинах, по которым Европарламент принял это положение, Ованнисян заметил, что таким образом для Анкары готовится новое поле действия - альтернатива ЕС. "Европе выгодно, чтобы Турция занялась Черноморским союзом и перестала стучаться в двери Евросоюза", - отметил он. Россия, по его словам, тоже имеет определенные цели, однако позицию Москвы по данному вопросу депутату узнать пока не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.