В Нижнем Новгороде перекрасят телебашню

Нижний Новгород, 1 июня 2010, 12:30 — REGNUM  "Нижегородский областной радиотелевизионный передающий центр" в период с 15 июня по 15 июля 2010 года будет проводить работы по покраске телебашни в Нижнем Новгороде, которая расположена на территории телецентра на ул. Белинского. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в мэрии города.

Покраска антенно-мачтовых сооружений осуществляется в целях предотвращения коррозионного разрушения металлических конструкций один раз в 5 лет. Однако, учитывая плотную застройку и интенсивные транспортные потоки в районе расположения нижегородской телебашни, сроки проведения работ по согласованию с контролирующими органами были увеличены. Последний раз покраска телебашни в Нижнем Новгороде осуществлялась в 2000 году.

Покраска высотных объектов сопряжена с риском попадания частиц защитного покрытия и краски на прохожих, прилегающие здания, припаркованный и проезжающий автотранспорт. Радиус "опасной" зоны составляет около 100 метров.

Таким образом, в зоне возможного попадания частиц краски оказались территории Средного рынка, сопредельных с телецентром улиц Белинского, Костина, Крупской, Пушкина и Тимирязева.

Для минимизации возможного ущерба предполагается использовать различные технологии покраски в зависимости от силы ветра и высоты проведения работ. Покраска верхних ярусов телебашни будет осуществляться исключительно в ночное время суток.

Несмотря на предпринимаемые меры предосторожности, Нижегородский ОРТПЦ обращается ко всем жителям города с предупреждением о возможном попадании частиц краски на одежду, транспортные средства и здания, расположенные в непосредственной близости от телецентра. Особенно следует остерегаться попадания мелких частиц в глаза.

В связи с этим нижегородцам рекомендуется минимизировать время нахождения в зоне телецентра в период проведения работ и использовать альтернативные маршруты перемещения. Автомобилистам рекомендовано не парковать личный транспорт вблизи телецентра и не оставлять его в ночное время суток.

Покраска башни будет осуществляться сверху вниз. Таким образом, наиболее "опасный" для окружающих территорий период - первые недели работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.