70% бюджета в 2009 году потрачено на социальную политику (Иркутская область)

Иркутск, 1 июня 2010, 12:31 — REGNUM  Правительство Иркутской области представит на сессии Законодательного собрания отчет о ходе реализации Программы социально-экономического развития за 2006-2010 годы. Как сообщили 1 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе областного правительства, в документе представлены основные показатели реализации программы за 2009 год.

В частности, показатели демографического развития, здравоохранения, жилищной политики, социальной поддержки населения, физической культура и спорта, молодежной политики, трудовых отношений. Также в отчете представлен анализ роста экономического потенциала региона по таким критериям как инвестиционная политика, развитие инфраструктуры, производственного потенциала, рекреационного комплекса.

Согласно документу, бюджет области сохранил социальную направленность. Около 70% расходов в 2009 году было направлено на социальную поддержку населения. Приводятся также показатели изменений средней заработной платы работников бюджетных учреждений, финансируемых из консолидированного бюджета Иркутской области. В 2009 году она была увеличена на 6,9%. Это выше, чем за аналогичный период 2008 года. По данным анализа, уровень заработной платы Иркутской области среди регионов Сибири стабильно занимает третье место.

В разрезе отраслевой структуры инвестиций рост продемонстрировали такие виды экономической деятельности, как обработка древесины (107%), производство нефтепродуктов, химическое производство, производство прочих неметаллических изделий. В сравнении с регионами Сибирского федерального округа, Иркутская область по объему инвестиций в основной капитал на душу населения в 2009 году заняла третье место.

В 2009 году удалось добиться стабилизации цен на нефтепродукты. В результате в конце года отклонение уровня средней стоимости на дизельное топливо в Иркутской области от аналогичной стоимости по Сибирскому федеральному округу составило 1,80 рубля или 9,3% против 2,87 рублей и 13,7% на начало года. Отклонение по бензину автомобильному марки АИ-92 в декабре 2009 года составило 1,80 рубля или 8,3%. Аналогичный показатель на январь прошлого года составлял 2,56 рубля или 14,3%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.