"Известия": Дизайнер Алена Ахмадуллина может стать фигурантом уголовного дела

Москва, 1 июня 2010, 12:16 — REGNUM  О серьезном скандале в мире российской высокой моды сообщают сегодняшние "Известия". Как отмечается в статье "Мода от купюр", "недавние партнеры - дизайнер Алена Ахмадуллина и актриса Оксана Лаврентьева - решили разделить бизнес, но в процессе "развода" не выяснилось, что в течение нескольких лет сотни тысяч долларов тратились на личные нужды Ахмадуллиной".

"Все началось со знакомства молодого, уверенного в себе дизайнера Алены Ахмадуллиной и актрисы Оксаны Лаврентьевой, - сообщает издание. - Последняя интересовалась модой и, попав под обаяние Алены, решила помочь. Ахмадуллина предложила Оксане софинансировать ее новый проект, и та нашла весьма солидную сумму - 17,5 млн рублей. Время шло, надежды на успех таяли. К концу прошлой весны стало понятно, что дела Алены обстоят не лучшим образом. Весь ее бизнес оценивался в 60 тыс. долларов - не больше. А на балансе компании Ахмадуллиной были только швейные машинки и старые компьютеры. Тем не менее, когда Алена снова обратилась за помощью к Оксане, та ей не отказала". "Стороны договорились создать совместное предприятие - Алена согласилась внести в него свои активы, а Оксана выкупила половину этого СП за 2 млн долларов, - рассказывают "Известия". - В июне 2009 года подруги заключили акционерное соглашение и стали партнерами. При этом бренд Alena Akhmadullina после многочисленных просьб в активы СП не вошел... Таким образом, за 2 млн долларов Оксана Лаврентьева стала акционером СП, состоящего из трех ООО с общим уставным капиталом 30 тыс. рублей".

"Во второй половине декабря 2009 года, - отмечается в публикации, - Лаврентьева предоставила дизайнеру два займа - 4,1 млн рублей и 4,8 млн рублей - со сроками возврата соответственно до 1 февраля и до 30 июня 2010 года. Первый заем до сих пор не возвращен. А всего, по оценкам адвоката Лаврентьевой Александра Добровинского, с июля 2009 года по январь 2010 года размер инвестиций Оксаны составил около 3,4 млн долларов. Однако, сведя в начале этого года дебет с кредитом, Лаврентьева пришла к выводу, что расходы СП (всего 4,2 млн долларов) превысили доходы (около 800 тыс. долларов) в 5 (!) раз. Стало ясно, что финансировать компанию дальше бессмысленно. Лаврентьева прекратила вкладывать деньги в дело. В процессе разбирательств она убедилась, что все деньги СП уходят в основном на личные нужды Ахмадуллиной...Когда Лаврентьева попросила вернуть деньги, то получила отказ. Она была вынуждена забрать зимнюю коллекцию Алены, которая тоже шилась на деньги Лаврентьевой. Только так можно было хотя бы частично компенсировать финансовые потери. Вот почему Ахмадуллина на Московской неделе моды выступила с видеоинсталляцией - ей просто не с чем было выйти на суд публики".

"Известия" отмечают, что "адвокат Оксаны Лаврентьевой Александр Добровинский уверен, что документы, имеющиеся в его распоряжении, указывают на злоупотребления и могут стать доказательствами хищений со стороны Алены Ахмадуллиной. Юристы, представляющие интересы Оксаны, намерены обратиться с заявлением в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail