Индекс промышленности в Алтайском крае достиг 122,8%

Барнаул, 1 июня 2010, 13:38 — REGNUM  В Алтайском крае индекс промышленного производства по видам деятельности "добыча полезных ископаемых", "обрабатывающие производства", "производство и распределение электрической энергии, газа и воды" по итогам января - апреля составил 122,8%. По данным Алтайкрайстата, в прошлом году на ту же дату показатель был 90,1%, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в сфере добычи полезных ископаемых равняется более 1 млрд рублей, что по сравнению с четырьмя месяцами 2009 г. больше в 1,7 раза. В обрабатывающих производствах этот показатель составляет 41 млрд 547,9 млн руб. (129,7%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды - 12 млрд 544,3 млн рублей (122,2%).

По данным обследования деловой активности, проведенного в апреле на 76 предприятиях, индекс предпринимательской уверенности составил 5%. Среди факторов, ограничивающих рост производства, предприниматели отмечают неопределенность экономической ситуации (55% руководителей), недостаток финансовых средств (47%), недостаточный спрос на выпускаемую продукцию на внутреннем рынке (56%), высокий уровень налогообложения (44%), изношенность и отсутствие оборудования (19%), недостаток квалифицированных рабочих (14%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail