Алтайская чиновница и главный бухгалтер осуждены за мошенничество

Барнаул, 1 июня 2010, 12:02 — REGNUM  В Алтайском крае за мошенничество осуждены заместитель главы администрации Попереченского сельсовета Каменского района и главный бухгалтер этого же сельсовета. Об этом сегодня, 1 июня, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Чиновнице назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы условно. Главный бухгалтер также получила условный срок в 2 года.

По версии следствия, замглавы администрации в августе попросила главного бухгалтера оформить ей справку о заработной плате и иных доходах, указав в ней заведомо заниженный размер доходов за период с февраля по июль 2007 года. Главный бухгалтер сельсовета выполнила эту просьбу.

Затем чиновница предоставила документ в управление социальной защиты населения по Каменскому району с заявлением о предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг от имени своего мужа. В результате женщина незаконно получила с 1 сентября 2007 года по 29 февраля 2008 года 4 тыс. 663 рублей 73 коп. субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.