В Финляндии прошла демонстрация против депортации бабушек

, 1 июня 2010, 11:27 — REGNUM  Более сотни человек приняли накануне, 31 мая, участие в демонстрации протеста против депортации русской и египетской бабушек. Об этом сегодня, 1 июня, сообщает агентство yle.

Депортация россиянки Ирины Антоновой и египтянки Эвелине Фаиед собираются осуществить на следующей неделе. Министерство внутренних дел заявило, что оно не может вмешиваться в решение суда о депортации. Родные египтянки Эвелине Фаиед сообщили, что они спрятали бабушку от должностных лиц.

Напомним, россиянка Ирина Антонова, 1928 года рождения, высылается из страны, так как по финскому закону об иностранцах она не является одним из членов основной семьи. На решение повлиял тот факт, что дочь добровольно переехала в Финляндию, и тем самым прервалась постоянная семейная связь.

"Возрастные болезни не являются тем существенным изменением в состоянии здоровья, на основании чего разрешение на пребывание могло бы быть предоставлено. К тому же, считается, что Антонова может получить необходимое ей лечение в своем родном городе Выборге", - говорится в официальном сообщении финских властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.