Социологи: Только треть петербуржцев хотят сохранить город лишь как музейный центр

Санкт-Петербург, 1 июня 2010, 11:02 — REGNUM  Большинство опрошенных жителей города считают, что Санкт-Петербург должен развиваться не только как музейный и туристический центр, но и как современный мегаполис, - 66% уверены, что в городе возможно сочетание классики и архитектурных новаций и только треть жителей города считают, что его надо сохранить лишь как музейный и туристический. центр. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в исследовательской компании РОМИР, которая в мае 2010 года провела телефонный опрос 2100 петербуржцев.

По данным исследования, 37% опрошенных горожан положительно относятся к появлению в городе высотных зданий. "Большое число затруднившихся ответить на вопрос о своем отношении к небоскребам - 23% опрошенных - свидетельствует о том, что мнение горожан формируется по влиянием совокупности характеристик того или иного проекта", - считают в РОМИРе.

Что касается конкретного проекта строительства общественно-делового центра "Охта" с небоскребом в качестве доминанты, среди опрошенных петербуржцев число его сторонников несколько превысило число противников: 38% респондентов высказались отрицательно/скорее отрицательно по отношению к проекту, тогда как положительное/скорее положительное отношение высказали 50% опрошенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.