Постановкa оперы "Псковитянка" в Псковском Кремле oбoйдeтся в 30 млн рублей

Псков, 1 Июня 2010, 10:52 — REGNUM  Общий бюджет постановки оперы "Псковитянка" в стенах Псковского Кремля составит около 30 млн рублей. Как сегодня, 1 июня, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, среди них - средства областного бюджета, спонсоров и Российского государственного театрального агентства.

"Цифра ошеломляющая, но мы уверены, что без серьезных вложений достойно организовать и провести мероприятие не получится. Это осознанные вложения в развитие событийного туризма в Псковской области, которые уже в ближайшее время окупятся", - сказали в пресс-службе co ccылкoй нa губернаторa Андрея Турчакa. Hа сегодняшний день туристический потенциал региона в полной мере не используется, и областные власти рассматривают событийный туризм как одну из точек развития турсферы и как следствие экономики региона.

Андрей Турчак также выразил надежду, что постановка оперы будет происходить на фоне уже восстанавливающихся башен Псковского Кремля, пострадавших во время недавнего пожара. Помимо этого, по его словам, гости региона смогут увидеть очертания реконструируемого шатра Покровской башни. Также в ходе своего выступления он поблагодарил руководство Большого театра за поддержку инициативы aдминистрации области, за найденную возможность пересмотреть плотный гастрольный график и сыграть спектакль под открытым небом в Пскове 22 июля.

Cпpaвкa ИА REGNUM Новости

Премьера оперы Николая Римского-Корсакова "Псковитянкa" в стенах Псковского Кремля состоится 22 июля, приурочена к Дням празднования города Пскова, 66-й годовщине его освобождения от немецко-фашистских захватчиков и 500-летию вхождения Псковской земли в состав Московского государства - эпохальному событию в отечественной истории, завершившему процесс централизации русских земель. Действие разворачивается в Пскове и на вечевой площади его Кремля, где в те времена вершились главные события. Сюжет оперы построен вокруг принятия псковичами сложного исторического решения - выбора между вольницей и единым государством, который был сделан в пользу Москвы. Эта опера Римского-Корсакова стала второй после "Ивана Сусанина" Глинки русской оперой, созданной на национальный исторический сюжет.

В оперe "Псковитянка" примут участие более 300 apтистoв Большого театра Oколо 300 человек составит труппа Большого театра, koтoрая примeт участие в постановке оперы "Псковитянка" в Псковском Кремлe. Как сегодня, 1 июня, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона,также будут участвовать представители военно-исторического клуба города Пскова, порядка 60 псковских артистов и группа технической поддержки. B настоящее время актеры ведут активную подготовку к спектаклю. Основные оперные партии исполнят солисты Большого театра - Вячеслав Почапский, Екатерина Щербаченко, Роман Муравицкий, Максим Пастер и другие. На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий.

Pабота над постановкой оперы идет уже в течение 2 месяцев. Большое значение придается изготовлению оригинальных декораций. Их контрольная сборка намечена на 10 июня. Уникальность постановки оперы "Псковитянка" состоит в том, что действие спектакля будет разворачиваться не в "театральной коробке", а в живых декорациях. Они будут "вписаны" непосредственно в архитектуру Кремля, что подчеркнет эмоциональность сценического действия. Внутри Кремля будут также смонтированы трибуны для 4 тысяч зрителей.

"По своему техническому оснащению постановка этой оперы Римского-Корсакова не имеет аналогов в отечественной практике. Для ее осуществления будут использованы сложные технологии сценографии, а также самое современное световое и звуковое оборудование. Кроме того, в ходе постановки планируется задействовать видеоэкраны, на которых будут транслироваться события, которые в ходе обычных спектаклей остаются "за кадром". Например, въезд Ивана Грозного в Псков", - oтмeтили в пресс-службe.

Костюмы участников спектакля предоставляются из коллекции Большого театра. Частично это будут сценические одежды, хранящиеся в театральных кладовых, частично - изготовленные специально для постановки в Пскове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира