В Челябинской области открылся Центр биотехнологии репродукции животных

Челябинск, 1 июня 2010, 10:50 — REGNUM  В Троицке Челябинской области состоялось торжественное открытие научно-исследовательского Центра биотехнологии репродукции сельскохозяйственных животных при Уральской госакадемии ветеринарной медицины (УГАВМ). Об этом 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

В основу деятельности центра положена технология трансплантации эмбрионов, которая широко применяется в животноводстве Канады и странах Европы. В ближнем зарубежье аналогичные центры уже действуют на Украине и в Белоруссии, в России пока нет ни одного.

Лаборатория Центра уникальна при УГАВМ оснащена оборудованием французской фирмы IMV-Technologies. Предполагается, что специалисты центра будут получать эмбрионы телят от племенных животных, и затем либо непосредственно проводить процедуру вживления их другим коровам, либо замораживать в специальном устройстве при температуре минус 190 градусов. В таком состоянии зародыши могут храниться десятки лет.

Технология трансплантации эмбрионов позволяет быстро размножать ценный генетический материал путём получения большого количества потомков от коров с высоким генетическим потенциалом. С помощью нового метода хозяйство может за 4-5 лет сформировать высокопродуктивное стадо, в то время как обычным способом племенное ядро создается в течение 20-25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail