6,8 лет колонии получил подросток за убийство школьницы (Архангельская область)

Архангельск, 1 июня 2010, 10:50 — REGNUM  В Архангельской области вынесен обвинительный приговор по факту убийства несовершеннолетней в Холмогорском районе. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Архангельской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17- летнему юноше, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Установлено, что 30 декабря 2009 года 17-летняя девушка около 23 часов возвращалась домой после дискотеки. В это же время ее ровесник, которого не пустили на дискотеку из-за состояния алкогольного опьянения, бесцельно слонялся по поселку. Увидев девушку, которая у него вызывала симпатию, предложил встречаться. Получив отказ - решил ее убить. Недалеко от дома, куда возвращалась школьница, юноша нанес ей несколько ножевых ранений по различным частям тела, которые оказались смертельными. После этого злоумышленник пришел к себе домой и предпринял попытку суицида, но был госпитализирован в районную больницу.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.