В Воронежской области появится детский омбудсмен

Воронеж, 1 июня 2010, 10:49 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка появится в Воронежской области, соответствующий законопроект находится на рассмотрении Воронежской областной Думы. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, было заявлено на встрече губернатора Алексея Гордеева и правозащитника Ильи Сиволдаева 31 мая.

На встрече обсуждались вопросы, связанные с введением в области должности уполномоченного по правам ребенка. Этот важнейший гражданский институт, позволяющий более эффективно выстраивать взаимоотношения между властью и обществом, действует уже во многих регионах страны. По словам Ильи Сиволдаева, данная структура может стать для органов власти надежным информационным каналом, дающим возможность более оперативно реагировать на ситуации, связанные с фактами нарушения прав детей. Положительно скажется нововведение и на работе самих юристов, вынужденных сегодня заниматься этими проблемами исключительно на общественных началах. Государственный статус поможет им оказывать поддержку населению более качественно и результативно.

Губернатор и правозащитник пришли к единому мнению относительно того, что детский омбудсмен должен быть независим в своей работе от региональной исполнительной власти. "Этот институт вместе с институтом уполномоченного по правам человека будут представлять собой единую систему, не встроенную в правительственный аппарат", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Одним из кандидатов на должность детского омбудсмена будет Илья Сиволдаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.