Госбанк развития Китая откроет кредитную линию таджикскому банку

Душанбе, 1 июня 2010, 10:02 — REGNUM  31 мая в городе Урумчи (КНР) состоялась встреча председателя правления Государственного сберегательного банка Таджикистана "Амонатбонк" Гульноры Хасановой с директором Синцзянского филиала Государственного банка развития Китая Ченг Йонгху, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба "Амонатбонка, в ходе встречи представители Госбанка развития Китая провели презентацию кредитного соглашения, которое планируется подписать между "Амонатбонк" и Государственным банком развития Китая 2 июня 2010 года.

"Данное кредитное соглашение предусматривает открытие кредитной линии в "Амонатбонк" на общую сумму 33 миллиона китайских юаней сроком на 1 год и направлено на дальнейшее развитие внешнеторгового сотрудничества между Таджикистаном и Китаем", - отмечает пресс-служба таджикского банка.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, при поддержке правительства КНР в Таджикистане успешно реализовываются крупные проекты в сфере энергетики и коммуникаций, развивается сотрудничество в области добычи полезных ископаемых и в аграрном секторе. В 2009 году двусторонний товарооборот превысил $1 млрд. Китай прочно входит в лидирующую тройку торговых партнеров Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail