Мэр Хабаровска обсудил с южнокорейским консулом вопросы взаимодействия

Весь мир, 1 июня 2010, 10:01 — REGNUM  Хабаровск готов помогать южнокорейским бизнесменам в продвижении на российском рынке. Как 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Хабаровска, вопросы экономического взаимодействия стали основными на протокольной встрече мэра города Александра Соколова и генерального консула Республики Корея во Владивостоке Ким Му Ена.

Александр Соколов отметил, что в Хабаровске знают о возможностях южнокорейского бизнеса, и, несмотря на то, что последний год товарооборот в связи с всеобщим финансовым кризисом несколько снизился, перспективы дальнейшего сотрудничества у нас хорошие. Соколов напомнил, что сегодня в Хабаровске работает строительная корпорация "Керенг", которая уже возвела в краевом центре два дома по современным строительным технологиям, и сейчас в мэрии рассматривается возможность ее участия в строительстве других социальных объектов.

Как добавил мэр Хабаровска, в Южной Корее хорошо развиты строительные технологии, они намного эффективнее и с точки зрения экологии, и экономии. Заинтересован краевой центр и в технологиях сборки бытовой техники. Потенциал для создания такого совместного предприятия в городе есть - соответствующие площади, инженерные кадры, - и администрация готова содействовать в этой работе.

Интересны Хабаровску и технологии медицинские. Говоря об этом, градоначальник отметил, что в области здравоохранения уже сложились добрые взаимоотношения с клиникой Сэчжон в городе-побратиме Пучоне, где учат работе по новым технологиям хабаровских врачей.

Генеральный консул также выразил готовность содействовать в развитии дальнейших взаимоотношениях между Хабаровском и Пучоном. И одним из таких моментов может стать возможность для хабаровчан оформить визу для поездки в Южную Корею в дальневосточной столице. Уже с июня, подчеркнул Ким Му Ен, представители консульства организовывают выдачу виз в краевом центре, что позволит сэкономить и время, и деньги. Перспективным видит генеральный консул и развитие сотрудничества в области медицинского туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.