В больнице скончался второй инкассатор, ставший жертвой нападения в Воронеже

Воронеж, 1 июня 2010, 09:52 — REGNUM  Второй инкассатор, ставший жертвой нападения неизвестного преступника в центре Воронежа 31 мая, скончался в больнице. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, нападение на инкассаторов было совершено 31 мая, около 10:00 в центре Воронежа у Дома быта, где расположен офис банка ВТБ24. Неизвестный мужчина расстрелял из автомата Калашникова двух инкассаторов. В результате 21-летний Максим Литвинов погиб на месте, его 33-летний напарник, Андрей Новиков, был госпитализирован с тяжелыми ранениями. Преступник забрал сумку, в которой находилось около одного миллиона рублей, и скрылся на автомашине ВАЗ 2110 в сторону улицы Краснознаменная, повредив по пути еще несколько автомобилей. Позже правоохранительные органы обнаружили автомобиль недалеко от места преступления.

Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. "а, з, е" ч.2 ст.105 (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, общеопасным способом), п. "в" ч.4 ст.162 (разбой), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия). Для розыска преступника введен план "Вулкан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail