Архангельск: Прошла 29-я сессия Архангельского городского Совета Депутатов

Архангельск, 24 июня 2003, 19:52 — REGNUM  Состоялась двадцать девятая сессия Архангельского городского Совета Депутатов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, на повестке дня сессии было 18 вопросов. В ходе рассмотрения повестки депутаты приняли решение вновь отправить на доработку правила распространения наружной рекламы на территории города.

Первым обсуждался вопрос о подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к работе в осеннее-зимний период 2003-2004 гг. Так как вопрос подробно рассматривался на заседаниях депутатских комиссий, депутаты решили не заслушивать доклад, а ограничились вопросами. Вопросов было достаточно много: о задолженности города перед "Архэнерго", о реальных объемах выполненных работ, о планах ремонта Троицкого проспекта.

По словам начальника управления ЖКХ и энергетики Виктора Чурносова, задолженность перед поставщиками топлива сейчас составляет 50.8 млн. рублей (с начала года задолженность выросла на 3 млн. рублей), что связано с сезонными колебаниями цен на мазут. Задолженность перед "Архэнерго" составляет около 67 млн. руб. Финансирование на подготовку жилого фонда поступает из городского бюджета в полном объеме. Уже сейчас 361 домов из 4502 домов имеют паспорта готовности к осеннее-зимнему сезону.

Как сказал начальник управления дорог и мостов В.Коломиец, в связи с проблемами с финансированием работ по ремонту Троицкого проспекта, в 2003 году будет отремонтирован только на участок до ул. Карла Маркса, остальные работы будут выполнены в 2004 году.

Решением сессии городского Совета были утверждены положения о внебюджетных фондах администрации территориального округа и городском, о резервном фонде мэрии города, была принята городская целевая программа "Социальные инвестиции". Целевая программа вызвала длительные прения.

Во второй раз на сессию городского Совета был вынесен вопрос о повышении стоимости льготного проездного билета в городском пассажирском транспорте. В январе депутаты сочли этот вопрос преждевременным и решили вернуться к нему летом. Теперь с 1 июля стоимость билета на один вид транспорта для студентов ВУЗов будет составлять 90 рублей, а для учащихся общеобразовательных школ, гимназий, лицеев - 60 рублей в месяц.

Сессия рассмотрела вопрос о присвоении звания "Почетный гражданин города Архангельска" ректору СГМУ П. Сидорову. В результате тайного голосования решение не было принято.

При рассмотрении вопроса о внесении дополнений и изменений в "Положения о Почетном гражданине города Архангельска" и о порядке присвоения этого звания депутаты пришли к выводу, что проект существенной доработки. Было решено создать комиссию по подготовке дополнений и изменений в эти Положения.

Также решением 29-й сессии городского Совета депутатов были утверждены некоторые изменения в структуре мэрии города. В частности, упразднена должность заместителя мэра - управляющего делами, ликвидировано контрольно-аналитическое управление с одновременной передачей части его функций в Департамент финансов и казначейского исполнения бюджета, Управление архитектуры переименовано в управление архитектуры и градостроительства.

Проведение очередной, 30-й сессии городского Совета депутатов намечено на 31 июля - 1 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail