В 2010 году в Мурманской области на воспитание в семьи переданы 162 ребенка

Мурманск, 1 июня 2010, 09:01 — REGNUM  За пять месяцев 2010 года в Мурманской области на семейное воспитание переданы 162 ребенка, оставшихся без попечения родителей: 100 - под опеку, 20 - в приемную семью, 42 - на усыновление, в том числе российскими гражданами - 30. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в министерстве образования и науки Мурманской области, за этот же период выявлены 170 детей, оставшихся без попечения родителей, что в 1,3 раза меньше, чем за аналогичный период 2009 года.

В январе - мае 2010 года обеспечены жилыми помещениями 47 граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе: приобретены квартиры за счет субвенции из областного бюджета - 17, выделены жилые помещения из муниципального жилого фонда - 26, отремонтировано и подготовлено к заселению закрепленное жилое помещение - 4.

Отдел опеки и попечительства Министерства образования и науки Мурманской области в рамках общенациональной информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми провел 26 мая 2010 года межведомственный семинар-совещание "Семья и детство без жестокости и насилия". В работе совещания приняли участие специалисты по охране прав детей, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, руководителей детских домов и школ-интернатов, медицинских учреждений и учреждений социальной защиты населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail