В Магадане осужден сотрудник милиции, из-за которого погиб пешеход

Ягодное, Магаданская область, 1 июня 2010, 07:48 — REGNUM  На Колыме вынесен приговор бывшему начальнику отделения вневедомственной охраны при Соколовском ПОМ УВД по городу Магадану, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как 1 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, приговором суда сотруднику милиции назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он лишён права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Следствием и судом установлено, что вечером 11 мая 2009 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял служебным автомобилем "Волга ГАЗ-31029", принадлежащем отделению вневедомственной охраны. Двигаясь по федеральной автодороге "Колыма", на 48-м км от города Магадана в направлении посёлка Сокол, он совершил касательное столкновение с автомобилем "Тойота-Королла", а затем наезд на стоящего на обочине рядом с автомобилем 42-летнего пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Между тем милиционер с места дорожно-транспортного происшествия скрылся, не приняв меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшему.

В результате кассационного рассмотрения уголовного дела судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда приговор в части назначенного наказания оставлен без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.