В Алтайском крае цены с начала года выросли всего на 3,2%

Барнаул, 1 июня 2010, 07:00 — REGNUM  За пять месяцев в Алтайском крае цены на потребительском рынке выросли на 3,2%. По данным Алтайкрайстата, таких низких темпов инфляции не было за весь период наблюдения с 1991 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При этом прирост цен на потребительские товары и услуги за май в среднем составил 0,4%. Более всего на 0,7% подорожали продовольственные товары.

Сезонный рост цен на овощи составил 21,1%. Заметно выросли цены на пиво отечественное (на 3,2%), мороженое (2,3%), колбасу полукопченую (2,1%), сыр твердый (н1,3%). Мясо и птица стали дороже на 2,6%.

Вместе с тем цены на кур, рыбу мороженую неразделанную, консервы рыбные, молоко, сахар, специи, масло сливочное и подсолнечное за месяц снизились на 1-2%. Наиболее заметно снизились цены на яйца (на 10,5%), муку (8,3%), виноград (н5,8%), апельсины (4,6%) и картофель (2,8%).

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров более всего подорожали новые отечественные легковые автомобили (на 6,5%) и цемент (на 4,2%). На 1,1-1,7% стали дороже ювелирные изделия, дрова, автомобили импортные новые и подержанные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail