В Бурятии созданы зоны экономического благоприятствования

Улан-Удэ, 1 июня 2010, 06:50 — REGNUM  Первый вице-премьер Бурятии Иннокентий Егоров подписал постановление об организации в республике пяти зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа (ЗЭБ ТРТ). Как сообщили 1 июня ИА REGNUM Новости в пресс-службе зоны экономического благоприятствования "Северный Байкал", две зоны создаются на территории Северобайкальска и Северо-Байкальского района, где внедряются инновационные подходы в работе с предпринимателями и инвесторами.

ЗЭБ - республиканский аналог туристско-рекреационных особых экономических зон, создающий на территории муниципалитетов Бурятии привлекательные условия для инвестиций в развитие туристической индустрии. Развивая преимущества зон, муниципалитеты Северобайкалья создают совместные муниципально-частные предприятия, которые готовят комплексное территориальное планирование экологического курорта. Сотрудничество с предпринимателями позволило муниципалитетам привлечь к разработке проекта экокурорта крупных специалистов в области гостеприимства и сервиса, маркетинга, развития туризма и бизнес-планирования.

Формирование ЗЭБ ТРТ должно произойти в июне 2010 года - в течение 30 дней с момента вступления постановления в силу. В этот срок муниципалитеты и правительство Бурятии должны заключить соглашения, в которых утвердят объемы и сроки финансирования зон, границы, план обустройства и соответствующего материально-технического оснащения территории, доли муниципалитета и республики в праве общей собственности на объекты инфраструктуры, порядок функционирования нового образования, размер налоговых преференций резидентам и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.