Депутат Архангельского облсобрания: Мы делаем все возможное для того, чтобы войти в программу строительства спортобъектов

Архангельск, 1 июня 2010, 09:13 — REGNUM  Во время визита в Архангельск председатель Государственной Думы Борис Грызлов встретился с депутатом областного Собрания Александром Дятловым и обсудил с ним вопрос развития спорта в Архангельской области, в частности, строительства спортивных сооружений.

Александр Дятлов от партии "Единая Россия" курирует программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Архангельской области. В феврале 2010 года впервые состоялась встреча депутатов областного Собрания Александра Дятлова и Андрея Фатеева, а так же заместителя губернатора Архангельской области Сергея Молчанского с куратором федеральной программы строительства ФОКов, членом Президиума Генсовета партии "Единая Россия" Андреем Воробьевым. По итогам февральской встречи были отправлены предложения по выделению спортивного оборудования за счет средств федерального бюджета в 2011 году на следующие объекты:

- спортивный зал Лешуконской общеобразовательной школы;

- ФОК в г. Североонежске Плесецкого района;

- ФОК в с. Карпогоры Пинежского района;

- бассейн в п. Октябрьской Устьянского района;

- бассейн в с. Яренск Ленского района;

- спортивный центр с универсальным плавательным бассейном на стадионе "Труд" в г. Архангельске.

В ходе встречи с председателем Госдумы Александр Дятлов попросил его посодействовать с включением всех перечисленных объектов в программу строительства ФОКов. Так же Грызлову были переданы предложения комитета по молодежной политике и спорта по развитию спорта на территории нашей области, с которыми он обещал ознакомиться самым внимательным образом и учесть в работе.

"Сегодня мы используем все возможности, что бы в нашей области началось строительство спортивных объектов, которых у нас катастрофически не хватает, - прокомментировал Александр Дятлов итоги встречи. - Будем надеяться, что после всех проведенных встреч и проделанной работы все 6 объектов будут включены в федеральную программу, и в области, несмотря на последствия кризиса, начнется реальное строительство. Сейчас решение о включении объектов уже зависит только от федерального цента, с нашей стороны соблюдены все сроки и предоставлены все необходимые документы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.