Директор кировской стройфирмы подозревается в обмане дольщиков

Киров, 31 мая 2010, 22:01 — REGNUM  В Кировской области директор строительной фирмы подозревается в обмане дольщиков на 15 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном УВД.

По информации УВД, директор фирмы в 2008-2009 годах завладел путем обмана и злоупотребления доверием денежными средствами дольщиков, обещав им построить на улице Юровской города Кирова 7-этажный жилой дом с офисными помещениями.

Граждане заключали с предпринимателем договоры инвестирования, согласно которым фирма обязалась построить и передать им в собственность квартиры и офисные помещения в доме.

Однако по прошествии двух лет с момента, когда фирма начала заключать такие договоры, строительство так и не началось, у данной организации до сих пор отсутствует даже проект здания, отмечают в УВД.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В деле фигурирует около десятка потерпевших, которым данными мошенническими действиями причинен ущерб на общую сумму 15 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.