Янукович заявляет, что решил лишить себя ряда полномочий (Украина)

Киев, 31 мая 2010, 20:57 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович внесет на рассмотрение парламента как первоочередной законопроект о судоустройстве Украины и статусе судей, подготовленный Рабочей группой по вопросам судебной реформы. Об этом он заявил сегодня, 31 мая, на заседании рабочей группы по вопросам судебной реформы, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Я исполню свой долг, и по вашему поручению подпишу этот законопроект как первоочередной для рассмотрения в Верховной раде. Целью при разработке указанного законопроекта было, прежде всего, построение сбалансированной, независимой, эффективной системы правосудия на Украине. Мы пошли путем усиления судебного самоуправления и значительного уменьшения имеющих место в судебной власти централизации и влияния административного ресурса на судей", - подчеркнул Янукович. "Сотрудничество с Венецианской комиссией показало, что мы избрали правильный путь", - добавил президент Украины.

"Я считаю, что этот законопроект может быть базовым, он может быть принят. А дальше жизнь покажет: если в нем будут какие-то недостатки, если чего-то мы с вами не учли, есть возможность вместе с законодателем это исправить", - отметил глава украинского государства. Он также подчеркнул, что сознательно - в соответствии с законопроектом - лишается ряда полномочий. "Надеюсь, что мы все будем наблюдать за тем, как начнет работать эта система, как она начнет воплощаться в жизнь уже в этом году", - резюмировал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.